b_0_200_16777215_0_0_images_beitragsbilder_2013_02_oem_villach_roseneder_theresa.jpegAm 7. Februar starteten die diesjährigen österreichischen Meisterschaften im Langlauf in Villach/Kärnten. Der Saisonhöhepunkt begann mit dem Sprint der Klassen Schüler und Jugend. Vom SC Göstling-Hochkar ging nur Theresa Roseneder an den Start, da Manuel Ganser leider vor den Meisterschaften erkrankte.

Im Prolog Jugend weiblich starteten 18 Athletinnen in der freien Technik. Theresa konnte sich dabei für das Semifinale qualifizieren. Das Semifinale konnte sie als 2. für sich entscheiden und stieg so in das A-Finale auf. Leider stürzte sie im Finale und belegte somit den guten 6. Platz im Sprint.

Am zweiten Tag der Meisterschaften wurde der klassische Sprint der Junioren und allg. Klassen ausgetragen. Vom SC Göstling-Hochkar ging an diesem Bewerb niemand an den Start. Somit wurde dieser Tag zur Regeneration und Anreise für Katharina Heigl und Tobias Nachbargauer genutzt.

Am dritten Tag fand der Hauptbewerb, der in der klassischen Technik ausgetragen wurde, statt. Vom Tobias, Katharina und Theresa waren für unseren Verein am Start.

Tobias belegte in seiner Klasse Schüler I über 4 km den 18. Platz und in seinem Jahrgang Schüler 2001 den 4. Platz. Wir gratulieren ihm, denn er hat das A-Kader-Limit (weniger als 8 % Rückstand auf den Klassen-Sieger) geschafft.

Katharina wurde ebenfalls auf einer Strecke von 4 km in ihrer Klasse Schüler II, in der 25 Athletinnen an den Start gingen, 14. und 6. in ihrem Jahrgang Schüler 1999.

Theresa erlief den 6. Platz über 5 km und konnte den Zeitrückstand wieder auf die Klassenbesten Jasmin Berchthold und Lisa Unterweger im Vergleich zu den vorherigen Rennen verringern.

Am Sonntag, dem letztem Tag der Meisterschaft, wurde noch die Verfolgung (startberechtigt alle Klassen ab Jugend I) ausgetragen. Die Athleten und Athletinnen starten in gestürzter Reihenfolge mit dem Zeitrückstand vom Vortag.

Theresa konnte den Zeitrückstand und den Platz vom Vortag nicht halten und wurde einen Platz zurückgereicht. Aufgrund der vorherigen Rennen und die durchgehende Belastung war sie schon etwas angeschlagen.

Alles in allem waren es erfolgreiche österreichische Meisterschaften für den SC Göstling-Hochkar.

Link: Ergebnisliste